您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 典型引导 >> 正文
2021农村创业致富,这几个项目利润很可观!
日期:2021-03-26 作者:未知 来源:吾谷网 点击:
  农村这几年非常的非常好,这也吸引了一大批人回乡创业,而创业要想成功,赚到钱,选对项目非常重要,那么2021年农村赚钱的项目有哪些?以下几个项目可以利润很可观!
  1、特色昆虫培育
  街上不难看到有很多卖昆虫的吃食,现在很多人吃东西都讲究新奇,尤其是一些特色的昆虫更是受到欢迎。比如蝗虫、黄牛刺虫、葛包虫等虫子,因为其营养价值及药用价值的开发,价格也是越来越贵,有时候甚至还供不应求,所以在农村发展这类项目也是一个不错的选择。
  2、药材种植
  现在生活水平越来越好,人们也就越来越注重健康和养生,很多人平常都会泡点药材来喝水,或者在炖汤的时候也会放点药材进去。而药材的生长环境一般都有较高的要求,导致许多药材只有农村地区才适合栽种,这也成为了一个不错的商机。虽然药材种植的时间一般会比较久,但是其利润往往也是很可观的。
  3、花卉养殖
  花卉是现在很受欢迎的一个项目,日常生活、节假日或者办喜事都会用到花卉。目前我国的花卉市场需求一年比一年高,价格还会随着旺季而不断的增长,比如玫瑰花在情人节的时候就要卖得比平时贵很多。但其实因为花卉的环境和场地要求,大多都是养殖在农村地区,这种天然的优势非常利于这一项目的发展。
  4、自助零食箱
  早餐想吃面包,起床在寝室就有;晚上想吃泡面,在寝室就能拿……最近,重庆大学部分学生寝室内出现了这样一种自助零食箱,里面有牛奶、面包、泡面、饼干等食品,同学们想吃,只需在箱内的商品表格上划线,每周结算金额。据称,这种零食箱目前已成功进入重大300多个寝室,月营业额达到12万元。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047