您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 典型引导 >> 正文
小小西红柿 映红致富路
日期:2021-04-29 作者:未知 来源:农村致富经 点击:
  近年来,河南省安阳市滑县八里营镇龙苑新村的种植户曹东娜建起温室大棚发展特色种植,经济效益一年比一年好,依靠小西红柿和洋香瓜种植,曹东娜走出了一条致富路。
  眼下正是大棚小西红柿的销售旺季,4月25日,在八里营镇龙苑新村的大棚内看到,沉甸甸的果实挂满了枝头,青的、红的、长势喜人。曹东娜从事大棚种植已有5个年头了,丰富的管理经验让她的小西红柿不仅成熟早,而且产量高,特别是2021年良好的市场行情,使她今年的收入比去年要好。
  “今年我种两棚西红柿,大概就是卖七八万块钱,常年四季不断,西红柿下去我种两茬甜瓜,效益就是将近三四万块钱,我这两个棚(一年)下来能挣十来万块钱。”曹东娜喜滋滋地说。
  目前曹东娜种植的大棚小西红柿已到了上市采摘的时节,现在每天在她棚内采摘和管理小西红柿的农民就有10多人,这也让村内的富余劳动力在家门口就找到了就业门路。
  同村的赵巧娜说:“家有两个小孩也出不去,一个上初中、一个上小学,在家种种西红柿,摘摘西红柿,一天能挣五六十块钱,从种到收能挣六七千块钱。”
  可观的效益,让曹东娜看到了发展高效农业的美好前景和未来,更鼓舞了她下一步扩大规模种植的决心和信心。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047