您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 典型引导 >> 正文
北京香草产业研究院成立 以“香草经济”带动农民增收
日期:2021-05-12 作者:未知 来源:中国农业信息网 点击:
  北京市延庆区政府与北京农学院日前签署战略合作框架协议,在延庆成立北京香草产业研究院。双方将围绕优质资源引进、绿色发展研究、都市农业增效及人才培养培训,大力发展香草产业,带动地方经济发展,促进农民致富增收。
  北京农学院副校长段留生表示,新成立的北京香草产业研究院将专注于香草资源在提高人们生活质量和保健领域的研发,聚焦植物源功能性原料研发、新型终端原料标准制定、涉农高端装备研发与制造等方向,致力于打造香草产业关键技术研发及培训基地、香草新品种种植示范及产量评估中心、香草功能性成分研究及质量标准制定中心以及香草终端产品展销及科技交流平台。
  记者从中关村延庆园获悉,未来,双方将以共建北京香草产业研究院为示范,打造以北京农学院为研究及质量标准制定中心、以延庆井庄镇为新品种种植示范及产量评估中心、以延庆大庄科乡为产业关键技术研发及培训基地、以北京世园公园为终端产品展销及科技交流平台的香草产业,推动园艺产业发展新突破。
  北京香草产业研究院成立当天,延庆区中药材标准化建设产业论坛也在延庆召开。来自中国农业科学院、中国中医科学院、北京市中药研究所等单位的数十位中医药研发、种植和流通领域的专家,与延庆相关部门负责人及园艺企业代表一起,共同研讨延庆中药材标准化建设发展,以推动当地园艺产业发展。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047