您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 典型引导 >> 正文
种植桃树效益怎么样?
日期:2021-05-27 作者:未知 来源:中国农业信息网 点击:
  种植桃树主要投资包括种苗费用、土地租金、肥料农药、人工杂费等等,桃树小苗在定植后的三年内每年还需要投入土地、肥料等费用,前期养树的投资不能少,后续逐渐会产生收益,种植桃树一亩地的毛收入有八千元左右。桃树是常见果树,在我国桃树的种植面积是比较大的,主要是供应新鲜的桃子,桃树的结果量大,而且品种丰富,市场行情也是不错的,农民种植桃树可以获得不错的经济效益。
  1、种植区域
  桃树在我国长江流域、黄河流域、西北黄土高原、云贵高原、新疆等地都有种植,而且近年来发展比较快,产量增加,有些地区桃树种植已经形成规模。
  2、投资
  种植桃树主要投资包括种苗费用、土地租金、肥料农药、人工杂费等等,一亩桃树的种苗费用在3200元左右,管理费用需要1000元,土地租金各地区有所不同,另外,土地的好坏租金也不同,如果是自己的土地,那么租金这一块可以省下来,总体来说种植桃树一亩地的投入大概几千元。
  3、利润
  桃树小苗在定植后的三年内每年还需要投入土地、肥料等费用,前期养树的投资不能少,后续逐渐会产生收益。种植桃树一亩地的毛收入有八千元左右,除去成本,净利润也还算可以。
  4、前景
  桃树是可以实现大规模种植的,而且从目前来看该种果树的种植技术也比较成熟,桃树可以连年采收,生产期利润会上涨。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047