您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 典型引导 >> 正文
盆栽火龙果火了 每盆售价高达1200元
日期:2021-07-15 作者:未知 来源:四川农村日报 点击:
 

  6月24日,四川泸州市江阳区邻玉街道漕溪村返乡农民王林在查看盆栽火龙果。
  王林8年前返乡后就开始引种火龙果,由于严格科学管理,他的火龙果年年获得好收成。近年来,针对城市很多居民将“花园变果园”的趋势,他又培育了适合庭院种植的盆栽火龙果。与别人不同的是,他的盆栽植株都是全部开花挂果才出售,一年下来一盆可以循环采摘火龙果达 50 斤以上,足够三口之家吃,让人们体验到种植水果的快乐。
  王林每年只培育50大盆火龙果,售价高达1200元/盆,都是早早被市民提前预订。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047