您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 典型引导 >> 正文
北京丰台:长辛店街道赵辛店村“一分田”农业种植采摘园助力乡村振兴
日期:2021-07-22 作者:未知 来源:中国农业信息网 点击:
  认租一分田,想吃什么就种什么,可以自行耕种也可以全面托管。为加大农业耕地利用率,打造“一村一品”,全面助力乡村振兴,日前,丰台区长辛店街道赵辛店村根据实际情况,建立“一分田”农业种植采摘园,为城乡居民及周边村域提供纯天然绿色蔬菜。
  赵辛店村“一分田”农业种植采摘园位于丰台区长辛店街道最南端,东临九子河,是一片潮湿褐土层的浅山丘陵,土质肥沃,是历史悠久的蔬菜产区。
  “一分田大约是六十多平方米,只能种植蔬菜,托管的话您只需要告诉我们种什么蔬菜,到时期了您来采摘就可以了,种子、施肥、浇水等等都是我们来管。”赵辛店村工作人员说道。
  据了解,今年是“一分田”农业种植采摘园试行的第一年,耕地内种植了辣椒、西红柿、黄瓜等品种繁多的纯天然绿色蔬菜,目前,村内共有50块“一分田”对外租赁,现在已经租赁出了十多块。
  “一分田”租赁形式现分为两种:
  自行耕种:每年租赁费用3000元,这块肥沃的土地就能成为你的私家小菜园,在这片土地上,每一分耕耘都将化作累累的果实,让您享受耕耘的快乐和收获的喜悦。
  全面托管:每年租赁费用5000元,“一分田”的工作人员会为您精心打理菜园,从翻土施肥到精选育苗,从灌溉浇水到施肥除草,您不用参与任何一个环节的耕种,就可享有属于您的那份丰收乐趣及私家小菜园培育出的纯天然绿色蔬菜。
  近日正值黄瓜收获季节,第一批“一分田”农业种植采摘园的认领人已经收获了他们的蔬菜,接下来,赵辛店村还将继续探索乡村可持续发展新模式,打造“一村一品”。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047