您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 典型引导 >> 正文
千亩黄金梨 致富“金元宝”
日期:2021-08-20 作者:未知 来源:农村致富经 点击:
   8月4日,四川绵阳市梓潼县长卿镇皇观村黄金梨园里,连片的梨树郁郁葱葱,一个个沉甸甸的梨子挂满枝头,果农们忙着采摘、分装、转运。村民魏益平说:“2016年春季,我在村‘两委’和合作社的带动下,种了5亩黄金梨。现在每斤梨的收购价是3块钱,这几天,我和邻居们忙着采摘我家这 5亩成熟的梨子,卖给外地来的收购商。”今年,皇观村黄金梨亩产约4000斤,1200余亩黄金梨将产 480 万斤果子,产值将突破1400万元。
  村民采摘梨子
  皇观村种植梨树历史上千年。近年来,村里种植黄金梨1200余亩,并成立了专业合作社,为村民提供种苗、技术、回收果品,带动了该村许多村民种植黄金梨。一颗颗硕大香甜的黄金梨,成了村民致富的“金元宝”。皇观村按照“无公害”要求科学施肥,生物灭虫,生产出的黄金梨绿色环保、口味甜美,深受市场欢迎。
  由于今年天气好,加之管理得当,梨子长势喜人,大个的重达一斤左右,平均每个梨子都有四五两重。皇观村党总支书记张浩说:“下一步,我村将在合作社带动下,用3到5年时间,扩大种植规模到两千余亩,带动群众增收,人均增收两千元左右。”
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047