您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 典型引导 >> 正文
投入少见效快 这些项目有钱赚
日期:2021-09-16 作者:未知 来源:农村致富经 点击:
   创业和打工哪个好?答案是没有绝对的,因人而异,如果你喜欢挑战,那么你可以选择创业,这里有几个农村创业的好项目,投入本钱不大,但都能赚钱。
  1、烧羊技师经济人
  烤全羊一直都是各地受欢迎的美食,但是烤全羊师傅流动性都比较大,烤全羊的工作具有灵活性,一个烤全羊师傅可以接很多商家的活,比如今天在张家烤,明天可以到李家烤,只要有活做,他们都是非常愿意的,因为这样给他们增加了收入,对于商家来说,这种用人方式也比较科学,可以节省很多开支。这就是烤全羊的经济人。
  从事烤全羊的经济人,就是把烤全羊的师傅对接给消费者或者商家,现在行业里面这种职业比较少,但是都是市场双方的刚需,做这个项目应多签一些烤全羊的师傅,只要有几个师傅,你就可以运作,在周边的农家乐、农庄多走走,一般一个市的农家乐、农庄都有好几百家,甚至上千家,安排一家上门,经济人也能赚上几百元一单,随着业务量的增大,你可以增签烤全羊师傅的人手,一个月的收入至少也有几万元。
  2、小型广告运营
  商业的时代总是离不开广告的,农村乡镇也一样,做买卖的、做服务的、做教育培训的都很多,如果你能利用一些载体给商家做广告,那也是可以赚到钱的,比如扑克牌是比较流行的娱乐工具,你可以承接当地的超市促销、门店开业、培训招生、市区的商家等广告业务,自己可以购买扑克牌的打印机,把商家广告和招商电话直接印制上去,就可以开始宣传了,扑克牌免费发放,但是需要加微信就可以领取一盒,这样也是便于以后做更多形式的广告业务推广。
  运营者在当地集市、各村口以及人流量大的地方进行扫码发放,这种广告的效果也是十分好的,一般承接业务宣传费用,可以根据当地的消费水平来制定,总之,这种形式的业务,一天少说也有几百元,只要你坚持的时间越长,业务开展也就越容易,赚钱也会越来越多。
  3、羽绒加工睡袋
  “睡袋”,很多人可能认为只有小孩在使用,其实生活中,睡袋已经开始逐渐走入成人的生活,特别是羽绒的睡袋给人们确实能带来舒适感,相比现在大众的棉被有它的优势,它体积小,通过拉链锁住边角,保暖性更强,人们使用睡袋能大大降低感冒的发生,而且加工的羽绒睡袋容易收纳,不仅可用于家居,还可以用于户外、车内等使用。
  真正用过睡袋的人就会知道这是一件不错的产品,所以从事睡袋的加工也是一门很好的职业,创业者可大量收购旧的羽绒服,然后购置防水面料的布就能加工成睡袋,这样的工艺并不复杂,裁缝师傅也能做得出来的。手工睡袋还可把拉链打开当被子用,对于农村来说也是非常实用的,一般加工一件成本也就几十元,零售可根据羽绒重量来制定价格,成品一件大约可卖100~200多元,目前很多地方都还没有这样的产品,所以,谁先做谁就能赚得第一桶金。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047