您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 典型引导 >> 正文
推荐5个农村种植致富好项目,每个都可以赚钱!
日期:2021-09-29 作者:未知 来源:三农大家庭 点击:
   很多人觉得在农村是没有什么出路的,其实在农村还是存在着很多潜在的致富的项目的,而且近几年农村的经济发展也非常的迅速,其中离不开种植业的发展,那么在农村有哪些种植致富的项目呢?下面是致富哥给大家整理出来的几个比较好的种植致富项目,希望可以帮助到各位想在农村创业致富的朋友们。
  1、野菜
  现在野菜的品种非常的多,营养机制也比较高,是现在很多人追求的生活目标,而且随着人们经济水平和生活水平的提高,现在越来越多的人更加追求的是原汁原味的食品,而目前市场上对野菜的需求来给也越来越大,市场上野菜的价格比平常蔬菜的价格都贵,再加上野菜种植的成本不高,对于在农村的朋友来说是一个非常不错的赚钱机会。
  2、玫瑰
  在农村进行花卉种植也是非常不错的一个种植致富项目,首先现在市场对鲜花的需求量比较大,各种节日对鲜花的要求都不一样,在加上现在各种宴会、婚礼以及餐厅等都需要用花卉来进行装饰,而农村土地比较广阔,可以选在交通运输方便的地方进行花卉种植,而且玫瑰花也是现在市场需求量最大的一种鲜花,那么在农村种植玫瑰不仅可以美化环境还可以发展当地的旅游业,同时还可以进行鲜花出售,这可以说是一举多得的好项目。项目虽好,但具有一定的风险性,投资需谨慎!
  3、灵芝
  灵芝是一种非常昂贵的药材,而且生长的年限越长,那么市场价格也就越高,现在医学越来越发达,而灵芝咋额为药材在医药学以及医药制作方面都起着相当重要的作用,尽管现在也有不少的人进行灵芝种植,但还是不能满足市场的需求,而农村可以利用空置的林地进行灵芝种植也是非常合适不过了的。特别提醒:种植灵芝有一定的区域性,另外,灵芝虽珍贵但也要先找好销路才是关键。
  4、蘑菇
  蘑菇其实也和就是使用菌类的一个总称,我们都知道蘑菇的营养价值是非常高的,很多时候我们都用蘑菇来进行煲汤,不仅养羊高而且味道鲜美,是很多人的最爱,而且基本撒花姑娘男女老少都喜欢吃蘑菇,因为蘑菇的种类比较多,所以总有一两种是最受欢迎并且经济价值高的,那么蘑菇也就成了一个可以值得考虑的种植致富项目了。
  5、粗粮
  对于粗粮的种植其实小编也不用多说,大家基本上也都了解,其实现在很多的粗粮比主粮更受大家的欢迎,而且经常食用粗粮对人的身体有很大的好处,而现在注重身体健康进行养生和保健的人越来越多,而它们对粗粮这类食物的需求量也在不断的增加,而其高质量的粗粮在市场上的价格也是非常可观的,最后就是现在农村很多的土地都被空置下来了,土地承包的费用也不会很高,这样我们不仅可以充分的利用现有的土地资源,还能保护我们的环境不被恶化,这也是国家倡导的绿色环保。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047