您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 致富信息 >> 典型引导 >> 正文
富阳这里的“浪漫花经济”,走出一条全新乡村致富路!
日期:2021-09-29 作者:未知 来源:富阳融媒 点击:
   在洞桥镇大溪村位于岩岭湖畔,风境优美,广为人知。而在湖边这座小村里,却有一片鲜为人知的九品香莲。来到这片莲花田边,柔美的香莲在这里竞相开放,还散发着阵阵幽香。这一片莲花也被当地村民称为“乡村振兴莲”,同时,小小的莲花也将为大溪村下一步大力发展“花经济”带来希望。
    15亩的九品香莲,其嫩绿的莲叶已经铺满水面,莲花从莲叶间笔挺伸出,紫的、黄的、紫红的,连成一片,随风送香,令人心旷神怡。大溪村村民郎樟子正忙着采摘。九品香莲产于我国台湾省,性温,属于自然天成之物,长期饮用,对身体健康有益。大溪村的这片池塘共种植了2000多株九品香莲,自8月份莲花盛放以来,郎师傅几乎每天要采上百朵。
    大溪村村民郎师傅告诉记者:“香莲在市场上可以卖到十元至二十元一朵,既可以观赏,也可以美容,还可以摘回去烘干泡茶喝。”
    据了解,这片香莲是2008年,由该村的一家民宿负责人引进,但由于种种原因,后来处于无人管理状态。近几年,大溪村村委接管了这片香莲,并精心培育。
    香莲盛花期可持续至11月下旬。下一步,大溪村将结合“花开洞桥,营地之乡”的发展定位,以“九品香莲”为契机,大力打造“浪漫香莲岛”, 走出乡村致富路。
    大溪村党总支书记陈志华表示:“洞桥镇给大溪村的定位是打造一个“浪漫香莲岛”,在这样的定位下,我们打算扩大种植基地,大力发展,让我们的九品香莲成为大溪村的一张金名片,同时带动我们周边村民的经济收入。”
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047