您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 政策法规 >> 法律问答 >> 正文
托人办网吧手续 一年被骗40万元
日期:2015-05-14 作者:薄亮 来源:京郊日报 点击:
 
        2014年一年间,犯罪嫌疑人闫某以能够通过关系帮助李某等人办理网吧营业手续为名,诈骗被害人40余万元。日前,闫某因涉嫌诈骗罪被丰台区检察院批准逮捕。
        李某等人想要开设网吧进行经营,但营业手续一直没有办下来。李某通过他人介绍认识了闫某,闫某自称有关系能办理网吧营业手续,并承诺最长不超过两个月。李某等人信以为真,给了闫某5万元委托他帮忙办理。在之后长达一年的时间里,闫某以办事送礼、安装光纤等各种理由,先后收取李某等人40余万元。然而,网吧经营的相关手续却迟迟没能办成,李某催问,闫某也总是以各种理由搪塞。实际上,闫某根本没有所谓的关系能帮助李某等人办理网吧营业手续,他收取的40余万元全被其用于个人消费和使用。
        在委托闫某办理网吧营业手续的过程中,李某等人还租赁、装修了房屋,并购置了设备等,网吧建设共计投入100余万元。现在网吧建设已基本完成,但闫某承诺办理的营业手续却迟迟没有消息,导致网吧无法经营,李某等人遭受了严重的财产损失。
        办理此案的检察官提示民众,办理各类证件和手续,应该通过正规途径,切勿轻信他人能够通过不正当手段进行办理的谎言,以免上当受骗,遭受财物损失,甚至触犯法律。  
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047