您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 北京农业 >> 京郊农村经济 >> 房山 >> 正文
房山区首届“农民专业合作社市集”开集“社超”联手共同保证百姓舌尖上的安全
日期:2015-07-08 作者: 来源:房山区经管站 点击:
 

    7月3日上午,由房山区经管站、“华冠商业”共同组织的首届“农民专业合作社市集”,在良乡华冠购物中心鸣锣开集。区政协副主席李惠英、区经管站站长王和群共同为市集“会标”揭幕。

  本次“市集”以“绿色、安全、直供”为主题,龙乡腾飞、利民恒华、礼林辉等12家合作社做出郑重承诺,坚持安全生产标准,为全区人民提供优质、放心食品,确保百姓“舌尖上的安全”,合作社负责人共同签署了“安全生产、诚信经营、热情服务、健康互助”的倡议书。

  启动仪式后,区政府副区长卢国懿、区政协副主席李惠英共同参观指导了“农民专业合作社市集”,一一与商家亲切交谈,对展售的产品及合作社生产经营理念给予高度肯定。区农委、区商务委、工商分局、区农业局、区经管站、区种植中心及华冠商业等相关部门领导陪同参观。

  此次市集活动,进一步深化了“社超对接”项目,促成了房山本土企业“华冠商业”与农民专业合作社紧密牵手,共同为百姓创建“放心菜、安全粮”地产地销的安全流通渠道,提升了农民专业合作社的社会影响力和市场占有份额,多方合作求得“多赢”。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047