您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 北京农业 >> 京郊农村经济 >> 房山 >> 正文
房山区四个“围绕”推进都市型现代农业发展
日期:2017-10-31 作者: 来源:房山区委农工委 点击:
     一是围绕高端定位抓调整。按照调结构、转方式、节约水、增效益的发展方向,推进一二三产深度融合,建设中粮智慧农场等高端产业园,起到引领带动作用。二是围绕产业转型优布局。确定“平原建园区、浅山聚酒庄、深山抓沟域”的农业产业布局,推进景观休闲产业园、葡萄酒庄产业带、美丽田园和美丽乡村、山区沟域经济等建设,多点位推动产业转型。三是围绕安全生产抓监管。按照全国农产品安全示范区标准,从源头加大农业生产安全监管,强化检疫检测,建成区级农产品安全生产监管平台,确保从种子到筷子全程监管无死角。四是围绕发展市场树品牌。积极推进区级和市级以上龙头企业创建、北京市著名商标和全国驰名商标申报等工作。组织“一带一路”葡萄酒大赛、农业节庆活动等,树立房山农业品牌。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047