您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 北京农业 >> 京郊农村经济 >> 房山 >> 正文
房山区石楼镇四项措施助推农民增收致富
日期:2017-08-18 作者: 来源:房山区委农工委 点击:
    一是向都市农业转型。建成8个农业生态园,吸引和带动农户从传统农业向乡村旅游、民宿、农业体验、农业科普等都市农业转型。

  二是大力发展林下经济。以镇域内林下经济龙头企业为突破点,种植林下中草药2900亩,创新“公司+农户+村集体”的合作模式,带动200余户农民种植林下中草药,实现增收。

  三是创造公益性项目。充分整合现有政策资源,通过各村“一事一议”项目增加公益性就业岗位120余个,联系企业和就业服务部门,挖掘针对低收入群体的就业岗位,拓宽农民就业致富渠道。

  四是健全社会保障体系。加快推进农村新型卫生服务体系建设,加大对农民医疗保险费用补贴力度,降低农民负担。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047