您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 北京农业 >> 京郊农村经济 >> 房山 >> 正文
首家村级还建商业楼开业
日期:2018-10-16 作者:温吉 来源:京郊日报 点击:
 

    本报讯(通讯员温吉)位于轨道交通房山线长阳站南侧的金泰广场日前对外营业,这是房山区首家正式运营的村级还建商业楼。

    据悉,还建商业楼是房地产开发商在征占农村土地后,无偿提供给村集体的资产,用于给失地农民提供持续、稳定的收入来源。该还建楼建筑面积约2万平方米,包含地下1层和地上4层,是长阳镇军留庄村、高岭村、长营村、杨庄子村和张家场村5个村的村集体资产。

    军留庄村、高岭村等5个村以各村的还建楼投资入股,成立了北京海润新城商贸有限公司。去年年底,北京海润新城商贸有限公司与北京金氏恒泰资产管理有限责任公司签订了还建商业楼的房屋租赁协议,由金氏恒泰具体负责还建楼的招商运营工作,并开设了金泰广场。

    据了解,海润新城房屋租赁收入经过核算后的利润,将按照各村入股比例和产权制度分红到农民手中,为土地被征占后的失地农民提供了可靠稳定的经济来源,保障村集体经济实力不断壮大。

    金泰广场作为以儿童教育为主的商业体,将推动长阳镇产业升级和结构调整,并为当地村民提供更多的就业岗位,促进村民就业增收。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047