您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 北京农业 >> 京郊农村经济 >> 房山 >> 正文
房山发布6条秋季农游精品线路
日期:2018-09-27 作者:褚英硕 来源:京郊日报 点击:
 

   房山区日前启动了首届“中国农民丰收节”系列活动,发布了6条秋季农游精品线路,为市民出游提供借鉴,同时助推房山区农业产业发展。

  这6条线路包括“金色丰收采摘游”,沿途有长阳镇龙泽广阳的蔬菜水果采摘;广阳大地的农耕体验;莱恩堡葡萄酒业的红酒品鉴;良乡镇中天洋森的食用菌采摘;红运锦鲤的锦鲤观赏等。

  “农耕文化体验游”,沿途有城关街道京一根食品有限公司的老手艺手工粉条工厂参观体验;波龙堡葡萄酒业的红酒品鉴;乐义的蘑菇采摘;石楼镇草根堂的药园科普;中科天利的鲟鱼养殖、稻田养蟹的参观;篓子水生态园的农事体验等。

  “绿色生态亲子游”,沿途有琉璃河镇中粮生态谷的智慧农场现代农业参观;慧田蔬菜的食用菊花参观、品鉴;惠欣恒泰的水果采摘;金利同微的农机科普体验;韩村河镇金冠果业的苹果、葡萄采摘等。

  “乐享秋收主题游”,沿途有大石窝镇玉府瑞丰的农业科普教育;颐景园的蔬菜采摘;长沟镇湿地公园的荷花观赏;张坊镇薰衣草庄园的休闲观光;大峪沟的磨盘柿采摘;年度酒庄、龙熙堡酒庄的红酒品鉴;十渡镇渔夫水产的鲟鱼科普参观;西河稻作文化遗产的文化展览和稻田养蟹的参观等。

  “秋季景观田园游”,沿途有青龙湖镇丹世红酒庄、乾元酒庄的红酒品鉴、酒窖参观;利民恒华的香菇酱工厂参观体验;首诚农业的航天食品工厂参观体验;河北镇磁家务的月季观赏;南窖乡水峪古村落的民俗体验;霞云岭乡庄户台梯田的秋季景色观赏等。

  “农业科普体验游”,沿途有韩村河镇天开花海的亲子活动、大田艺术观赏;窦店镇泰华芦村的蔬菜采摘;凯达恒业的豆制品工厂参观体验;绿兴民的苹果采摘、花卉科普、蔬菜采摘等。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047