您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 北京农业 >> 京郊农村经济 >> 房山 >> 正文
房山搭建产销平台,133家农业园区受益
日期:2020-02-28 作者: 来源:北京市农业农村局 点击:
 

    记者2月26日从房山区了解到,自疫情发生以来,房山区农业农村局全力做好时令果蔬产销保障工作,积极组织开展了针对生产、销售、用工等情况的摸底排查,搭建产销平台,有效缓解了产销不畅的现状。

  据统计,目前房山区从事设施蔬菜生产的企业园区共计133家,其中100亩以上(含100亩)29家;50到100亩(含50亩)43家;50亩以下61家;设施蔬菜生产总面积为9580.84亩,主要种植品种为西红柿、茄子、黄瓜、芹菜、甘蓝、西葫芦、蒿子秆、香菜、菠菜、小白菜、油菜、油麦菜等。

  房山区农业农村局目前已筛选了滞销问题较为突出的35家企业进行重点施策,其中,蔬菜类生产企业共有24家、畜产品生产企业11家。并将上述农产品滞销企业情况制作成《房山区农产品供应信息表》,由区政府办下发至各乡镇(街道),并附区级业务主管单位和农产品生产企业联系方式,便于供需双方尽快沟通。

  产销平台搭建后,农业园区负责人可利用微信交流群,与房山华冠、点点超市、盒马生鲜等销售企业采购负责人联系,园区、基地和企业直接沟通,尽量解决产品积压问题。截止到2月20日累计销售产品已超过5万公斤。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047