您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 北京农业 >> 京郊农村经济 >> 房山 >> 正文
房山全域旅游数字平台上线
日期:2021-01-06 作者:陈强 来源:北京日报 点击:
 

   近日,房山区全域旅游数字平台“一键游房山”正式上线运行。该平台以游客服务为中心,内嵌景区电子导览、景点语音讲解、视频、美图等应用和展示功能,让游客足不出户,便可“云游”房山。

  目前,房山已有30家景区景点实现了在线电子导览图和语音导游,全部等级景区实现了门票在线预约预订服务。同时,区内数百家旅游住宿、餐饮、购物、娱乐单位也入驻该平台,通过先进的互联网技术,打通了吃、住、玩、乐、购等旅游一体化服务,为游客旅游消费提供便捷。

  房山区作为北京市文化旅游资源大区,按照北京城市总体规划关于“三区一节点”的定位,以建设“历史文化和地质遗迹相融合的国际旅游休闲区”为目标,打造北京又一条国际旅游精品线,擦亮北京源文化金名片,带动文化旅游提质升级,实现高质量发展。接下来,“一键游房山”还将承载房山辖区内涉旅单位的信息展示和营销宣传,成为房山文旅对外宣传的阵地,以及行业职能部门监管旅游资源运行、规范旅游企业经营的有力抓手,成为房山文旅大数据统计的重要渠道。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047