您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 北京农业 >> 京郊农村经济 >> 丰台 >> 正文
全区计划投资108个项目约382亿元
日期:2015-05-22 作者: 来源:丰台区人民政府网站 点击:
 
    今年是“十二五”规划和城南第二阶段行动计划的收官之年,近日,记者从区发改委获悉,我区2015年落实城南行动及政府投资计划印发全区执行。今年全区计划投资108个项目约382亿元。
  据介绍,今年全年共安排落实城南行动及政府投资建设项目108个,年度计划实现约382亿元。其中,产业发展项目25个,主要集中在丽泽金融商务区和丰台科技园区,计划投资205亿元。此外,记者了解到,去年年底已经确定实施方案的北京国家数字出版基地项目,位于我区花乡榆树庄村,预计今年9月开工建设,2017年9月前后完成,地上建筑面积达63.3万平方米,将作为中国北京出版创意产业园区的组成部分,推动北京数字出版产业加快发展,推动传统出版向数字出版转型升级。
  公共服务项目18项,年度计划投资48亿元,涵盖了教育、医疗、养老、棚户区改造、社区服务等多个民生领域。南苑棚户区改造项目作为我区实施保障性安居工程的重要举措得到广泛关注。据介绍,南苑地区由于历史和客观的原因,经济发展比较落后,民生问题尤其突出。对南苑棚户区实施改造,解决了百姓居住房屋破旧等安全问题,通过加强市政配套设施建设使百姓生活更加便利,同时,通过绿地置换,解决规划受限、噪音污染等问题,达到提高居民生活质量的目标。截至目前,与南苑棚改项目对接的南庭新苑安置房源43万平方米以投入使用;阳光星苑安置房源,已完成30万平方米,4000套安置房建设。
  此外,基础设施项目45项,包括丽泽地下交通环廊、智慧清洁能源系统供热管网工程及多条城市主干路、支干路和微循环道路项目,年度计划投资103亿元。生态环境项目20项,年度计划投资26亿元,重点投资在中小河道治理、再生水厂建设和城市绿化等项目。
  区发改委相关负责人介绍,2015年我区经济工作有五个方面的特点。概括起来是“两个收官、两个攻坚、一个谋划”。“两个收官”是指“十二五”规划和城南第二阶段行动计划收官;“两个攻坚”是指深入推进非首都核心功能疏解和全面深化改革任务的攻坚;“一个谋划”是指“十三五”规划的集中谋划。
  2015年我区经济工作将坚持稳中求进工作总基调,主动适应经济发展新常态,保持经济运行在合理区间,围绕确定的“十二五”规划目标,着力保增长、调结构、促改革、谋长远、惠民生,在更高水平上推动区域经济持续健康发展。
 
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047