您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 北京农业 >> 京郊农村经济 >> 丰台 >> 正文
中关村丰台园研发节能技术
日期:2015-07-07 作者:姜晶晶 来源:京郊日报 点击:
 
    本报讯(记者姜晶晶)国内首款石墨烯节能改进剂“碳威”日前在中关村丰台园诞生。这款由园内北京碳世纪科技有限公司研发的石墨烯发动机油节能改进剂,可使汽车节油率达10%。
    据了解,由于材料成本居高不下,石墨烯一直被业界认为只能在实验室制备出来,无法适应工业化应用,但碳世纪改变了这一现状。碳威产品的面世意味着石墨烯已突破宏量制备技术的限制,开启工业化应用。实测结果表明,碳威添加到汽车发动机油中,能够起到平均节省10%的燃油效果。据丰台科技园负责人介绍,去年该园启动北京首个以石墨烯新材料为关键技术的国际合作项目。目前园区正在谋划建设石墨烯创新应用示范中心,整合国内国际两种创新资源,聚集国内外优秀的石墨烯创新创业团队和优质项目。
 
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047