您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 北京农业 >> 京郊农村经济 >> 丰台 >> 正文
丰台今年拟办28项民生实事
日期:2020-04-22 作者:孙颖 来源:北京日报 点击:
     本报讯(记者 孙颖)新增义务教育学位960个,建设并运营10个社区养老服务驿站,新增停车位2650个,打通3条断头路,建设平原地区景观生态林1200亩……丰台区公布2020年重要民生实事项目,涉及8大领域28个项目,将从生活的各个方面让群众享受实惠,切实改善民生。

    在优化基本公共服务方面,今年丰台区将新增幼儿园学位800个,新增义务教育学位960个;通过“智慧家医”平台为辖区失能、半失能老人提供不少于1万人次上门医疗护理。同时,建设并运营10个社区养老服务驿站,为老年人提供短期托管、助餐、助浴、助洁等居家养老服务,为400户失能失智老年人家庭开展“喘息服务”。

    在改善群众居住条件方面,丰台区今年将通过新建、收购、改建等方式,建设筹集各类政策性住房5000套,竣工5500套,更好地满足群众住房需求。实施不少于66个小区的整治提升工作。

    在提升生活便利性方面,今年将建设提升“规范化、连锁化、品牌化”的生活性服务业网点70个。进一步缓解“停车难”问题,新增停车位2650个,其中利用人防地下空间提供停车位1000个,新增路侧停车位1650个。同时建设移动端政务服务门户,实现政务服务事项即时咨询、查询、互动;在街道(乡镇)政务服务中心施行中午“不间断”和周六“不打烊”制度,方便群众办事。

    在方便市民出行方面,今年将完成5条区属道路大修,实施5处区属道路交通疏堵工作,打通3条断头路。完成18条无灯道路路灯建设,方便群众夜晚出行。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047