您当前的位置:首页 >> 服务中心 >> 市场服务 >> 市场动态 >> 分析预测 >> 正文
今年国家继续在中晚稻主产省实行最低收购价政策
日期:2017-10-19 作者:未知 来源:中国农业新闻网-农民日报 点击:
 

    10月17日记者从中储粮获悉,今年国家继续在11个中晚稻主产省实行最低收购价政策。自9月底以来,中储粮总公司已先后在安徽、湖北、四川、河南省正式启动了中晚稻最低收购价收购,其他主产省在市场价格低于最低收购价时将及时启动预案,目前主产区秋粮收购工作准备就绪正逐步展开,同时在东北地区对玉米和大豆实行市场化收购加补贴机制,巩固收储制度改革成果。

    中储粮有关负责人表示,按照国家收购预案要求,中储粮会同有关方面将严格执行国家定点标准和政策要求,对达不到国家要求的消防、银行资信等条件的库点不予启用。目前,中储粮会同地方粮食行政管理部门、农发行,已在安徽、湖北、四川、河南4省共同安排第一批中晚稻最低收购价收购库点702个,可用空仓容618万吨。后续根据收购需要,及时安排第二批收购库点。对尚未启动最低收购价收购的其他主产区,中储粮将做好市场价格监测,确保符合启动条件的地区及时启动收购。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047