您当前的位置:首页 >> 服务中心 >> 市场服务 >> 市场动态 >> 分析预测 >> 正文
仔猪价格或仍有下跌空间 部分地区甚至出现仔猪滞销现象
日期:2017-11-13 作者:未知 来源:国农财经 点击:
 

    基本上目前业内对猪价的行情走势已经有了一个比较普遍认可的认识,今年上半年猪价超预期下跌,下半年虽然有惊无险但也是不温不火,整体以调整为主。所以生猪行情低迷的基调已定,今年养猪业尚可盈利,但是业内对于明年的看法则是盈利更加困难,微利和保本就是主流了。而专业育肥户基本上就有可能亏损了。

  这样的行情走势自然会影响到养殖户的补栏热情,因为当前补栏仔猪在年后季节性消费淡季出栏,多数养殖户恐后市下跌风险,再者环保退市也是很多养殖户无法承受之重。加之近期生猪价格持续下滑以及天气降温影响,补栏热情更加下降,部分地区甚至出现仔猪滞销现象。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047