您当前的位置:首页 >> 服务中心 >> 市场服务 >> 市场动态 >> 分析预测 >> 正文
进口猪肉最直接的影响是猪价
日期:2017-11-16 作者:未知 来源:搜猪网 点击:
 

    进口猪肉对国内猪市的影响虽不至于草木皆兵,但是也有一定的冲击性。而最直接的影响是猪价。进口猪肉的作用一是保证供给,二是平抑猪价。

    去年猪市迎来史上最强猪周期,生猪价格高企,所以去年的猪肉进口量也是近来几年最多的,而去年进口猪肉的也充分发挥了保证供给和平抑猪价的作用。

    所以尽管今年猪肉进口量开始下滑,但是从发展趋势来看,国家相关部门因意识到进口肉对国内市场健康平稳、可持续发展的重要性。尽管养猪人对进口猪肉诟病很深,但是凡事都有两个方面,进口猪肉的积极性是有的。

    目前,国内新开通大量进口肉类指定查验场,目的就是以备在需要的时候,能在短时间内大幅提高进口量。现在国内养猪业正处于转型升级的时刻,我们需要提前做好铺垫。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047