您当前的位置:首页 >> 服务中心 >> 市场服务 >> 市场动态 >> 分析预测 >> 正文
春节前生猪价格将在7.5-8元/斤区间波动
日期:2017-12-25 作者:未知 来源:中国农业新闻网 点击:
 

    其实进入11月份开始,猪肉消费开始季节性回升,月末猪价更是进入季节性上涨通道,这个态势持续到了12月份上旬。而生猪均价涨至7.5元的边际之后开始震荡调整,猪市再次陷入滞涨的状态。

  不过明天就是冬至节气,这应该才是需求旺季真正开启的标志。供给端来看环保拆迁应该会增加短期供应,但是产能恢复速度依旧不快,加之养殖户压栏惜售,供给端整体不会处于过剩的状态。后市伴随元旦、春节的陆续到来,预计猪肉消费将会持续季节性回升,猪价将会小幅回升,预计春节前生猪价格将在7.5—8元区间波动。建议养殖户理性布局,理性调整出栏节奏和产能结构。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047