您当前的位置:首页 >> 服务中心 >> 市场服务 >> 市场动态 >> 分析预测 >> 正文
未来生猪价格或有望延续6月上涨形势
日期:2017-07-10 作者:未知 来源:搜猪网 点击:
 

    由于供需博弈的持续进行,预计7月份上半个月猪价还将有小幅偏弱调整的态势,尤其是对于大猪而言,但是现在生猪市场应该是适重猪源主导市场,所以大猪难以起到较大的影响。不过,从目前的价格走势上来看,生猪价格逐步趋稳稳定的态势较为明显,加之供应断档期的存在,预计未来两月生猪价格或有望延续6月上涨形势。

    但是养殖户不可过度压栏和布局,利好空间有限,依旧禁不起过度的压栏行为,而且现在大周期处于下跌态势之中,规模化猪场和上市猪企的产能将会逐渐释放,从中长期来看,生猪价格还有跌破低点的可能,尤其是到了明年,生猪价格将面临更大的下跌风险,建议养殖户提早做好规避风险的准备,理性调整存栏结构。

    这段时间天气因素对生猪价格的影响很深,但是业内也开始担忧降雨结束之后其对猪市带来的影响。因为晴天之后,生猪调运和市场交易恢复正常,市场供应会相应的增加,而且暴雨过后恐有疫情出现,这对猪场的打击有时候是致命性的,还有一些猪场因洪灾影响延缓了出栏时间,天气放晴之后,不排除有集中出栏的可能。

    所以业内认为,降雨结束之后生猪价格恐怕难有明显的涨幅,局部可能会出现短暂下跌的趋势。如果一旦出现疫情屠宰企业可能就此做文章,诱发养殖户的抛售情绪。养殖户一定要清楚,生猪价格没有大涨大跌的基础,只要我们能够保持正常的出栏节奏即可,预计暴雨天气结束之后生猪价格或趋于稳定并伴有微涨。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047