您当前的位置:首页 >> 服务中心 >> 市场服务 >> 市场动态 >> 分析预测 >> 正文
后期猪价行情到底将会有哪几种变化?
日期:2017-08-08 作者:未知 来源:猪价格网 点击:
 

    自从进入8月后,动静不大的猪价,突然上涨的非常火爆。部分地区的网友报价已经达到16元/公斤。可是,本轮猪价上涨是昙花一现,还是压力过大后的触底反弹?后市猪价到底会有哪几种变化呢?

  本次涨价是因为当前处于猪源断档的末端。上半年的肥猪出栏较多,下半年的育肥猪体重太小,青黄不接而使得供应短缺,导致猪价上涨。若真是如此,猪价上涨时间不会太长,八月下旬价格就会止涨平稳。

  前段时间抛售,加上进口肉因为利润缩减而减少,国内总体猪源可能一定程度上短缺了,最重要的是消费给力,维持了供小于求的局面,下半年都是震荡上行。

  只不过前段时间屠企压的太厉害,小幅度的报复性反弹。证据就是牛猪的价格并没有比标猪贵,说明需求缺口不是很大。大概一两个星期,上涨就会停止。

  其实大家应该关注白条猪和肉摊子上猪肉的价格变化,这些东西才是真正反映变化的可靠数据。这几周农业部和新发地的白条猪和猪肉价格都涨了,可能有一定程度的紧缺,如果继续保持上涨趋势,很可能九月初才是真正的涨!

  我觉得,下半年行情不会差,有一点就可以看出:拆迁和环保太厉害了!养不了!养不起!能养的会赚,今年估计比去年差不了多少。

  涨价是暂时的,而且炎热的天气还有一段时间呢,估计涨不了几天,回调的可能性挺大的。

  赶紧出栏吧,预计上涨的劲头差不多了。稳妥一点比较好,牛猪赶紧出。要是真的好,等下一轮上涨正好标猪体重也够,到时候再出栏挺好。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047