您当前的位置:首页 >> 服务中心 >> 市场服务 >> 市场动态 >> 分析预测 >> 正文
近期大蒜市场供大于求 大蒜价格走弱
日期:2017-09-06 作者:未知 来源:中国农业网 点击:
 

    夏秋换季,气温下降,不少蔬菜的价格稳中有升,价格一直较高的大蒜却出现了价格的走低,这是为什么?

  由于去年大蒜的价格很长一段时间都持续走高,导致今年的种子面积大量增加,且相较于去年,今天的气候更加适合大蒜的生长,使大蒜产量增加,这是大蒜价格下滑的重要因素。

  大蒜产量增加但是市场的需求没有增加,农户销路单一,导致获益较少。

  建议广大农户利用大蒜的各种新品种,如蒜薹,蒜苗等来种植,增加自己农产品的多元化,销路更广;也可以进行大棚种植,加快大蒜上市期,错开高峰上市期。多关注市场情况,对自己种植环境做出灵活的改变。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047