您当前的位置:首页 >> 服务中心 >> 市场服务 >> 市场动态 >> 分析预测 >> 正文
北方地区猪价或继续下调 南方地区整体维稳
日期:2018-10-22 作者:未知 来源:国农财经 点击:
 

    整体上来看,现在北方地区仍旧受到疫情影响比较大,东北与华北地区下降趋势较为明显,猪价颓势难改,而且跌势主要集中在北方,南方地区稳定为主。

  另外截止目前解封的地区已经不少了,河南、浙江、江苏、安徽等均有解封的疫区,但是从影响上来看并不大,其实疫区的解封还是仅限于地区间的流通,跨省调运依旧被禁止,所以对当地的猪价提振作用不大,最多是引起了小幅的涨跌调整态势。

  从目前生猪市场行情,随着疫情影响的不断增加,北方地区猪价仍有继续下调的可能,而南方地区猪价整体维持稳定为主,那么南北价差将持续甚至被拉大。对于养殖户来说,当前做好猪场的防疫以及生猪安全是关键,现在猪瘟已经是“大小通吃”了,养猪人的“守城”战一定要做到严谨。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047