您当前的位置:首页 >> 服务中心 >> 市场服务 >> 市场动态 >> 分析预测 >> 正文
北方产区猪源严重供大于求的局面难有改观
日期:2018-11-23 作者:未知 来源:国农财经 点击:
 

    受到持续禁运政策的影响,北方养殖户持续于卖猪难的状态之中,而且屠宰企业多以采购大猪场的猪源为主,叠加需求端提振力度不足,养殖户被迫压栏的大猪猪源依旧处于滞销的状态之中,而屠宰企业压价意愿又较为明显,所以导致于整体猪价上涨动力不足,不过,卖方市场也难以接受买方市场持续性的压价行为,因此供需博弈之下,各地猪价的表现也是比较混乱。

  当前需求市场将很快步入需求旺季,但是业内认为疫情仍然在蔓延,禁运解封遥遥无期,所以北方产区猪源严重供大于求的局面难有改观,预计后面需求旺季对北方猪市的提振不甚理想。建议养殖户调整好情绪,做好饲养管理,抓住时机出栏。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047