您当前的位置:首页 >> 服务中心 >> 市场服务 >> 市场动态 >> 分析预测 >> 正文
生猪产品流通有所好转 大部分地区猪价逐渐趋稳
日期:2018-11-09 作者:未知 来源:国农财经 点击:
 

    目前生猪价格稳定地区开始增多,少部分地区猪价小幅涨跌调整。今日已经是立冬节气,后面气温还会进一步下降,所以市场需求也开始缓慢增长。北方地区的气温先于南方地区下降,但是市场需求增加幅度不明显,屠宰企业走货仍无明显好转,屠宰量无太大提升。所以北方地区的涨势整体趋向于之前超跌的补涨,需求端支撑力度有限。

  较之前相比,随着更多疫区的解封,生猪产品流通有所好转,大部分地区猪价逐渐趋稳。但是疫情影响还在,全国范围内的禁运依旧持续,而且南方地区依旧是疫情的高发期,所以行情走势还是充满了不确定性。业内预计11月居民猪肉消费将环比继续增长,屠宰企业屠宰量继续增长。但是在非洲猪瘟疫情的影响之下,不可再用往年的规律预测今年四季度的行情走势。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047