您当前的位置:首页 >> 服务中心 >> 市场服务 >> 市场动态 >> 分析预测 >> 正文
全国生猪市场继续保持平稳震荡的态势
日期:2018-12-21 作者:未知 来源:国农财经 点击:
 

    全国生猪市场继续保持平稳震荡的态势,全国瘦肉型生猪的出栏均价,已经降至11.5元/公斤左右!

    从而,南北区域的价差仍然继续加大,我们先来看南方地区的长江中下游地区的云南、湖南、江西等地区,之前受到到非洲猪瘟疫情的影响,近期会陆续的解除封锁,其生猪价格也会向着利好关系发展。

    但是,就在昨天,又新增了两起疫情,而且还有我们一直都很关注的广东地区,广东省是全国最大的生猪消费区,每年从外地调入该省的生猪数量为数千万头,而对其供应生猪的省份为广西、湖南、江西等省。

    随着广东省发生非洲猪瘟疫情以来,对自身的生猪供应缺口急剧扩大外,对其价格更会有较大幅度的影响,会有更大的上涨空间;我们再看,比如,之前浙江省曝出发生非洲猪瘟后,生猪价格就在最高峰,广东省会比浙江省的生猪价格更加强势,其生猪价格也会水涨船高;反观,周边省份的江西、湖南、广西的生猪价格则会有所下跌,这可以看出:产销区的区域局部矛盾在增强

    仔猪价格、玉米、豆粕价格变化不大。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047