您当前的位置:首页 >> 服务中心 >> 市场服务 >> 市场动态 >> 分析预测 >> 正文
全国生猪价格稳中微跌 目前呈疲软状态
日期:2018-01-26 作者:未知 来源:互农网 点击:
 

    全国生猪价格稳中微跌。距春节还有半个月的时间,猪价目前呈疲软状态,本轮的降温对大部分的地区并未产生特别大的影响,猪肉消费刺激有限。前面我们分析过,猪源顺畅,猪价想要全面反弹甚至破八都是比较困难的,但是有春节的利好在,猪价也不存在大幅下跌的可能。预计短期内猪价有望止跌企稳,年前大体中的生猪仍有较好的市场,年前还会有一波出栏高峰,提醒各位猪友们逢高出栏,提前联系好销路。

  整体来看,阶段性出栏增多有所减缓,一方面是近日北方降雪、大雾天气影响屠企采购,供方出栏受阻,另一方也是养殖端有一定惜售扛价,个别规模场出栏价甚至有上调。加之从明天夜间开始,我国将迎来新一轮大范围的降水天气,预计短期内猪价逐步企稳,而局地受降雪或不乏再次走高。

  政策性保险将持续加大。由于养殖业风险不好预测,除了天灾外,环境污染导致疾病严重,增加了畜禽病死亡率,养殖业风险很高。为防范风险,保证养殖业健康安全发展,国家将增大农业保险的投入。一些水产养殖保险等有望列入政策性农险范围。

  未来几年重点发展区:河北、山东、河南、重庆、广西、四川、海南。该区域养殖总量大、调出量大,在满足本区域需求的同时,还要供应上海、江苏、浙江和广东等沿海省份。预计年均增长1%左右,将成为稳定我国猪肉供给的核心区域。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047