您当前的位置:首页 >> 服务中心 >> 市场服务 >> 市场动态 >> 分析预测 >> 正文
短期来看节前猪价大范围上涨或有难度
日期:2018-01-31 作者:未知 来源:国农财经 点击:
 

    周末期间北方生猪出栏积极,而南方需求不佳,降雪又阻碍了交通运输,因此致北方市场供大于求,猪价跌幅明显。当前腊肉制作基本结束,消费下降对猪源需求减弱,而北方地区年猪行情尚未集中开启,所以对猪价支撑减弱。

  当前中东部大范围雨雪天气支撑猪价有所上涨,全国猪价整体呈现北跌南稳态势。北方生猪均价跌破15元/kg,但是北方杀年猪即将集中开启,消费增加或可支撑北方猪价止跌,猪价必然会有一定的反弹。不过临近年底,可供出栏生猪量也在增加,供应与需求相互抵消,短期来看甚至节前猪价大范围上涨或有难度,整体仍将涨跌调整,但局部会有涨势。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047