您当前的位置:首页 >> 服务中心 >> 市场服务 >> 市场动态 >> 分析预测 >> 正文
短期内天气因素支撑猪市 猪价仍存上涨空间
日期:2018-01-08 作者:未知 来源:国农财经 点击:
 

    在此次降雪的影响之下,东北、华北、华东、华中地区生猪价格整体呈现上涨的态势,南方地区受到北方地区的影响主线持稳,部分地区小涨,总体来看,全国生猪价格呈现普涨走势。

  天气因素阻碍交通,市场生猪有效供应下降,养殖户惜售,规模猪场提价,猪价持续上涨,带进而动白条肉价格上涨,但是局地出现有价无市的态势。而屠宰企业收购难度增加,现在处于不得不提价的状态,不过动作不大。短期内天气因素继续支撑猪市,猪价仍存上涨空间,局地或有回落风险。但是降雪结束天气转晴之后,生猪集中出栏猪价或有下跌风险,所以养殖户千万不要集中压栏腊月的行情走势,逢高出栏即可。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047