您当前的位置:首页 >> 服务中心 >> 市场服务 >> 市场动态 >> 分析预测 >> 正文
东北和华北地区生猪结算价呈稳定态势
日期:2018-01-08 作者:未知 来源:国农财经 点击:
 

    东北和华北地区生猪结算价呈现稳定态势。目前两地没有降雪,所以不存在天气利好提振。加之需求面不佳,企业无涨价意图,因此价格难涨,企业观望情绪非常浓厚。华东和华中地区结算价格上涨明显。由于降雪天气影响较大导致运输不畅,而养殖户惜售情绪较高,再者规模场提价,使得猪价提升速度较快,企业结算价格不得不上涨。西南地区生猪结算价主要受华中地区涨价影响,而外省猪调入难度增加,本地养殖场涨价,企业收购难度增加,被动提价收猪。

  可以说短期内降雪影响或将继续,收购难度暂时难以缓解,而在此背景之下养殖场依旧有提价的意向。不过随着降雪的结束和天气的转晴,天气影响效果将逐渐减弱。预计短期价格小涨,部分地区稳定。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047