您当前的位置:首页 >> 服务中心 >> 市场服务 >> 市场动态 >> 分析预测 >> 正文
春节期间生猪市场价格整体比较平稳
日期:2018-02-23 作者:未知 来源:国农财经 点击:
 

    据中央人民广播电台《中国乡村之声》2月22日报道:

  生猪市场在春节期间整体是保持比较平稳的,全国瘦肉型猪的出栏均价在春节期间始终保持在12.8-13元/公斤之间平稳震荡,在这一价位保持了半个月左右的时间。

  由于猪价在春节前北方杀年猪消费旺季并没有明显上涨,反而出现下跌,从中可以看出,整个生猪市场的供应在需求最高峰时是有保障的,传递出的信号是整个2018年生猪供应并不会出现比较大的缺口,可能是接近于均衡状态的水平。

  对于养猪人来说,2018年的全年的猪价很难出现大幅度上涨,没有太大爆发力,可能保持微利的状态,这一点从当前的猪粮比价中也可以看出,现在猪粮比价是6.5:1,盈亏均衡线在5.5:1-6:1之间,这也奠定了2018年生猪市场的基调,整个2018年生猪市场可能都处于微利状态,但也不太可能出现跌破成本线的状态。仔猪价格和饲料成本基本没有太大变化,整体比较平稳。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047