您当前的位置:首页 >> 服务中心 >> 市场服务 >> 市场动态 >> 分析预测 >> 正文
北方地区猪价下跌幅度较大 南方猪价相对坚挺
日期:2018-02-28 作者:未知 来源:国农财经 点击:
 

    节后以来的猪价的跌势非常之大,节后消费进入传统季节性消费淡季,虽然屠宰企业逐渐开工,但开工率较低,加之白条走货缓慢,屠企持续压价收购,导致猪价继续大幅走跌。

  其实在春节期间猪价略有回升,但是不具备实质性。目前来看,北方地区猪价下跌幅度较大,但是东北地区已经开始反弹;而南方猪价相对坚挺,但也没能逃离跌势的波及,如今南北价格差比较大,预计南方跌势还会继续。

  当前猪价大幅走低,一时间还是难以收住的,即便跌势逐渐缩窄,但是市场生猪供需处于相对宽松状态,供给充足而需求不充足,预计短期猪价或持续偏弱走势,震荡下行的态势会持续至探底。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047