您当前的位置:首页 >> 服务中心 >> 市场服务 >> 市场动态 >> 分析预测 >> 正文
4月猪肉价格或将陷入更为激烈的博弈
日期:2018-04-16 作者:未知 来源:国农财经 点击:
 

    从官方的声明中可以看出当前供给已经出现了过剩的苗头,而业内普遍的认为猪肉供大于求局面一时难以改变,所以当前猪价触底反弹至企稳调整,但是涨势可以说是乏力,甚至短期内还不具备持续的涨势。

  当前养殖户已经开始亏损,而生猪价格不断走低,已跌破盈亏平衡线,猪周期开启下行趋势,似乎这又是一次漫漫长夜路。而且此次对美国进口大豆关税调整或提升国内大豆价格,助推饲料价格进一步提高,养殖成本自然会提高。在猪价触底以及成本高攀的局面之下,无论是小猪场还是大企业均有抵触情绪,所以4月猪肉价格或将陷入更为激烈的博弈,不过涨势虽然不乐观,但是继续下跌也没有什么空间了。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047