您当前的位置:首页 >> 服务中心 >> 市场服务 >> 市场动态 >> 分析预测 >> 正文
农业农村部:预计6月份猪价有望进入反弹期
日期:2018-05-23 作者:未知 来源:国农财经 点击:
 

    农业农村部分析:随着供需情况逐渐改善,以及今年冬春寒潮天气导致部分猪场仔猪死淘增加,预计端午节期间生猪出栏有所减少,所以猪价将在6月步入上涨期!

  另外,行业的调节能力也起到了很大的作用。毕竟之前将近三个月的跌势导致亏损幅度扩大,猪场资金链紧张,已经出现了普遍的淘汰母猪的现象。那么随着后产能逐步淘汰、养殖户减少产能,市场供求关系会得到自然的调整,所以大幅度的亏损状态难以长时间的延续。业内认为目前猪价已到年内底部并将逐渐企稳,在市场大猪逐步出清、以及季节性因素影响下,认为6月份猪价有望进入反弹期。但是养殖户不要因为就过度布局6月份行情,或者等待端午集中出栏,毕竟反弹的幅度有限,追涨的风险依旧很大。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047