您当前的位置:首页 >> 服务中心 >> 市场服务 >> 市场动态 >> 分析预测 >> 正文
市场基本面无大变化 猪价呈难涨难跌僵局
日期:2018-07-02 作者:未知 来源:国农财经 点击:
 

   整体来看,目前生猪均价走势维稳,但是供需博弈之下猪价呈难涨难跌僵局。目前基本面没有明显的变化,现阶段生猪出栏量和供给相对减少支撑猪价的涨势,但是整体上供给端有支撑,尤其是大企业的扩张产能有待释放,而且当前猪肉消费比较疲软,此消彼长下来,供给端的利好并未能持续支撑猪价的涨势。

  可以说,尽管生猪供给阶段性减少,但供给依旧是充足的,甚至相对于消费来说还是过剩的。屠宰企业成本和销售压力大,但是规模场和养殖户抵触情绪高,所以压价空间有限。近来,环保以及天气因素将对猪价的走势产生明显的影响,各地区的震荡调整态势或增加,建议养殖户保持理性的出栏节奏,做好饲养管理和疫情防控工作,尤其是高温降暑。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047