您当前的位置:首页 >> 服务中心 >> 市场服务 >> 市场动态 >> 分析预测 >> 正文
当前标猪市场供应偏紧 生猪价格小幅度上涨
日期:2018-08-03 作者:未知 来源:养猪网 点击:
 

   2018年8月1日,国内主流市场生猪(外三元、内三元及土杂商品大猪)出栏日均价上涨,价格为13.16元/公斤,逐步稳中上行,目前是东北地区、华北地区价格小幅度上涨,趋稳地区也在不断增多,走势一片大好。

  大企出栏量下降 能繁母猪存栏量亦减少

  市场上标猪供应偏紧,养殖大企出栏量下降,养殖户挺价意愿强,导致了屠宰企业收猪有所阻碍,因而生猪价格小幅度上涨,另外受到极端天气(台风降雨、夏季高温)影响,生猪调运也较为困难,猪价一时半会不会下跌,但是行情瞬息万变,养殖户仍要有自己合理的补栏、出栏计划,以不变应万变。还有能繁母猪存栏量持续减少,显示当前母猪产能在不断出清,预示未来生猪供需情况将会改善,供需就是猪价的本质,后市可期。

  行情瞬息万变 养殖户该如何操作

  现在所有省份的猪价都已经“破六”,也就是说养殖户已经脱离了深亏,理论上来说已经保本甚至开始盈利了,当然与实际情况会有一定差异。另外,现在已经8月份,养殖户最关心的是如何操作?因为行情左右不了,与自己利润息息相关的还是每一次的“决定”。笔者认为养猪大企的半年报已经全部出来了,基本上全是亏损状态,其中以大北农更甚,深亏必定会让养猪大企有所措施,他们不会放过任何一个可以止损的机会,因此中小散养户跟上几波规模猪场的操作也未尝不可,中小散养户必须要学会审时度势。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047