您当前的位置:首页 >> 服务中心 >> 市场服务 >> 市场动态 >> 分析预测 >> 正文
预计产区猪价或将持续地位平稳震荡的态势
日期:2018-09-28 作者:未知 来源:国农财经 点击:
 

   由于非洲猪瘟疫情持续的散发导致现在三分之二产区的生猪不能外调,而且解禁也是遥遥无期的。尤其像是东北、河南这样的产区加疫区生猪交易的流通性更是急剧的差劲,而河南又是中原腹地,加之已经发生了两起疫情,当地猪源难以消化加之养殖户的抛售情绪,猪价持续低位,屠宰企业压价情绪高涨。

  不过随着这几天的大量抛售以及双节的即将到来,养殖户已经出现了抵触情绪,而且规模猪场也有稳定猪价的意愿。但是产区的猪价内部消化有限,加之大半个中国的生猪调运已经受阻,所以双节的提振不能根本性改变当前产区的局面,预计产区猪价或将持续地位平稳震荡的态势。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047