您当前的位置:首页 >> 服务中心 >> 市场服务 >> 市场动态 >> 分析预测 >> 正文
存栏量下降是2019年猪价的利好因素
日期:2019-01-09 作者:未知 来源:中国农业新闻网 点击:
 

   无论如何,生猪存栏是供应层面影响生猪价格的主要因素,虽然在非洲猪瘟疫情影响下,地区间生猪价格差异巨大,但是生猪价格的变化依然会遵循供求关系的规律,遵循价格的基本规律。因此,供需的变化依然是影响生猪价格利好和利空的基本因素。

  从存栏量来看,数据显示,能繁母猪存栏从2013年9月份起同比一直处于下降状态。国家统计局报告,2018年9月末生猪存栏42887万头,其中能繁母猪存栏4226万头。而能繁母猪存栏下降会直接影响仔猪出生数量,从而导致6个月后出栏生猪数量下降。虽然现在的生产效率提高了,但是非洲猪瘟确实导致了大量的扑杀、退市和退养,产能去化确实在进行着。因此,生猪出栏下降将最大程度利好生猪价格。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047