您当前的位置:首页 >> 服务中心 >> 市场服务 >> 市场动态 >> 分析预测 >> 正文
苹果价格或将上涨?
日期:2019-03-15 作者:未知 来源:水果观察 点击:
 

    近期苹果现货上出现三点现象:1.苹果产区现货普遍涨价2.果农货交易提前结束3.部分地区出现炒货现象,这三点现象归根结底原因还是由于全国苹果库存量少。

    近期苹果产区天气无明显异常,临近四月苹果开花,关于“倒春寒”、“厄尔尼诺”之类的天气名词开始出现在与苹果相关的报导文章中。不过,今年再次出现类似去年的倒春寒天气概率几乎为零。招金期货农产品研究员杜梦如表示,在经历了去年的大起大落之后,今年即使出现极端天气,苹果的行情也很难被炒作起来。

    根据卓创资讯在3月7日更新的数据来看,当前全国苹果库存仅剩约355万吨。今年苹果库存量紧缺到什么地步呢?往年五月份全国苹果剩余库存约280万吨,如果不涨价,按照当前走货速度,今年五月份全国苹果剩余库存量只能剩余约130万吨,所以现货涨价是大概率事件。杜梦如预计五月之前苹果现货价格还能继续上涨,一直涨到五月份全国苹果能剩余180万吨,才能大概满足减产环境下的供需平衡。

    招金期货农产品研究员杜梦如表示:其实多数人都有一种误区,认为苹果终究只是一种水果,替代性很强,但是根据我的观察及对数据的分析,我认为苹果的需求价格弹性其实不是很大,换而言之价格上涨对需求的减弱效果不想一般人想象的那么强。当然,价格终究还是会有天花板的,但是我认为当前价格距离天花板还有不小空间。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047