您当前的位置:首页 >> 服务中心 >> 市场服务 >> 市场动态 >> 分析预测 >> 正文
2月份北京CPI同比上涨1.6% 鲜果价格涨势明显
日期:2019-03-15 作者:未知 来源:水果观察 点击:
 

    今年2月份,北京市居民消费价格总水平同比上涨1.6%。其中,鲜果价格同比上涨7.0%,影响CPI上涨约0.14个百分点。

    国家统计局北京调查总队11日发布的数据显示,今年1至2月平均,北京市居民消费价格总水平同比上涨1.7%。2月份CPI同比上涨1.6%,八大类“七升一降”。

    数据显示,2月份,北京的食品价格同比上涨1.6%,影响CPI上涨0.27个百分点。其中,鲜菜和鲜瓜果价格同比分别上涨1.8%和7.0%,共影响CPI上涨0.19个百分点;羊肉、牛肉、禽肉和奶类价格同比均有上涨;鸡蛋和猪肉价格同比均有下降。

    从环比来看,2月份,北京的食品价格环比上涨4.1%,影响CPI上涨0.66个百分点。受2月中旬雨雪天气和春节节日因素影响,鲜菜、鲜瓜果价格环比分别上涨23.2%和7.5%,水产品、猪肉、牛肉、羊肉价格环比也有上涨,上述六项共影响CPI上涨0.68个百分点。

    统计部门表示,经测算,在2月份1.6%的居民消费价格总水平同比涨幅中,翘尾因素影响约为0.3个百分点,新涨价影响约为1.3个百分点。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047