您当前的位置:首页 >> 服务中心 >> 市场服务 >> 市场动态 >> 分析预测 >> 正文
菠菜价格一周下降两成多
日期:2019-03-21 作者:未知 来源:北京晚报 点击:
 

    气温上升,菠菜价格大降。根据新发地市场统计数据,日前,新发地市场菠菜的批发价是每斤0.8元至1.8元,周环比下降23.53%。

  目前市场上销售的菠菜主要来自两个产区:一个是河北衡水至邯郸一带;一个是山东泰安至淄博一带。山东菠菜是在产地打好包装直接运到市场整袋销售,价格相对低廉;河北菠菜在产地打好捆,在市场按照客户需求量再装袋销售,价格相对较高。

  新发地市场介绍,目前上市的菠菜是大棚生产的或者是小拱棚生产的。随着气温的逐渐升高,菠菜的生长速度加快,产量逐渐增加,供应能力也在增加,拉动价格下滑。在气温进一步回升以后,菠菜的生产方式也会由大棚生产向露地生产转换,露地蔬菜的生产成本会有所下降,价格也会出现下滑。

  气温回升,整体菜价也开始下降。日前,新发地市场蔬菜的加权平均价是每公斤2.74元,比3月8日下降2.84%。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047