您当前的位置:首页 >> 服务中心 >> 市场服务 >> 市场动态 >> 分析预测 >> 正文
香椿价格大跳水
日期:2019-03-21 作者:未知 来源:北京晚报 点击:
 

   春节时曾经有一个热词儿:“车厘子自由”,如今“香椿自由”已经取代了“车厘子自由”,成为又一个热门话题。不过随着大量香椿上市,价格下降,一些网友称,离“香椿自由”很近了。

  香椿刚开始上市,有人在网上做了一个换算表:1斤香椿的价格等于39只小龙虾,等于26只皮皮虾,等于10只鲍鱼,等于2只大闸蟹,等于1只波士顿龙虾……一时间,“香椿自由”成为热词儿。网友感慨,100元一斤的香椿真是吃不起了,能实现“香椿自由”的人都是有能力的。

  昨天(19日),记者在通州果园新发地便民菜店了解到,目前香椿零售价为每斤38元。店员告诉记者,店里香椿最贵的时候是每斤88元,后来降到每斤78元,再后来就大跳水,一下子降到每斤38元。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047