您当前的位置:首页 >> 服务中心 >> 市场服务 >> 市场动态 >> 分析预测 >> 正文
进入3月份,小麦价格的趋势如何?
日期:2019-03-08 作者:未知 来源:龙粮网 点击:
 

    春节的面粉集中消费时期已经过去,目前已经进入3月份,最近国内小麦市场依然以稳定为主,局部略有波动,其中相对表现弱势。受消费淡季、以及拍卖等因素影响,出现小幅度的回落的可能性还是存在的。那么,进入3月份,小麦价格的趋势如何?能上涨吗?

  首先,从近期小麦价格走势来看,走势比较平淡,预计这种行情会延续到3、4月份,仍存在一定的下滑压力。据了解,截止目前,全国小麦平价格在1.238元/斤左右,主流价格在1.20-1.27元/斤之间。在未来的几个月时间里,虽然小麦交易会逐渐活跃,但价格仍会维护偏弱态势,价格应在1.20元以上小幅波动,但破1.20元的可能性极小。

  其次,从目前各级储备小麦轮换出库心态来看,都比较积极,特别是在托市小麦拍卖底价有较强的下调预期下,再加上距离轮换架空期的临近,有些储备企业的销售压力也在加大,出售心态较为积极,这或将加重小麦价格的小幅走弱压力。过了春节,小麦终端产品面粉的消费也随之进入淡季,再加上非洲猪瘟导致生猪存栏量出现持续4个月的下滑,目前存栏量比去年同期相比下降了12.62%,导致终端产品麦麸消费量也出现下商用。

  最后,3月份小麦的终端需求,即面粉消费需求并未有所起色,再加上最近以来麸皮价格,因为生猪存栏水平的大幅下降,饲料需求减弱使得麸皮的需求也相应受到影响,价格也在持续走低,对于面粉加工企业来说,经营压力有所增大,不得不被动上调面粉价格,这也将在一定程度上影响面粉市场走货。

  综合上述的分析来看,3、4月份小麦价格还将处于弱势振荡当中,出现上涨的可能性不大。后期应重点关注托市小麦拍卖底价有没有调整的可能性。如果下调拍卖价格的消息得到验证,那么也将带动小麦市场价格随之走低。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047