您当前的位置:首页 >> 服务中心 >> 市场服务 >> 市场动态 >> 分析预测 >> 正文
鸡蛋价格一个月降两成
日期:2019-03-08 作者:未知 来源:北京晚报 点击:
 

   新发地市场发布消息,鸡蛋价格波动下行。最新统计显示,新发地市场鸡蛋的批发价是每斤2.90元, 比2019年2月1日的3.88元/斤下降25.26%。

  新发地市场统计部刘通介绍,从新发地市场鸡蛋价格的走势来看,春节过后,养鸡场鸡蛋的出厂价属于亏损的价格,也就是说,近1个月以来,养鸡场从盈利状态快速转变为亏损状态,蛋价在节后实现了“硬着陆”,“啪”的一声摔了下来。由于鸡蛋供应已经出现阶段性的供大于求,如果不加快“老鸡”的淘汰速度,蛋价在短期内难有起色。尽管上周末价格有所反弹,也仍然属于蛋价探底时的波动。

  目前养鸡场内还存有较多的鸡蛋,市场需求也有所回升,在市场完全消化此前积压的鸡蛋之前,蛋价还会继续在低位运行一段时间。从蛋价的走势来看,蛋价中虚高的水分正在被快速挤出,蛋价没有软着陆的过程。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047